道明會的神恩

首頁 ] 向上 ] 道明會基本會憲 ] 道明會的生活方式 ] [ 道明會的神恩 ] 四項福傳領域 ] 道明會靜觀的視域融合 ] 道明會生活的九種述描 ] 聖道明工作不懈內含八項革新 ] 道明會的默觀生活 ] 使徒精神-道明會生活的意義 ] 聖道明與道明會的使徒教育 ] 道明會的革新與靜默 ] 道明會士祈禱不懈 ] 聖道明與團體精神 ] 道明會生活一覽(愛天主、愛人) ] 默觀幅度 ] 道明會生活的神恩 ]

horizontal rule

當時聖道明創立「宣道會」,在它的歷史背景可說是一種新鮮的組織,因為它突破當代的獻身修道的傳統。這群新興宣道會士是為了宣講天主的聖言與追求人靈的得救。自從成立修會初期,會士都被派遣往所有的人類,各團體、各民族、信徒或非信徒徒尤其是貧窮者。

教宗何諾理三世以他給聖道明和祂的會士們的公函的內容敘訴修會的理想:天主不斷地給自己的教會提供生力軍,願意使我們的時代媲美於前代,並使基督的信仰傳佈人間,為此,祂啟示你們修會計劃實踐神貧,發願遵守清規,獻身於宣講天主的聖言,並在世界各地傳揚我們的主耶穌基督的聖名。」(閱《給聖道明公函》,1221年一月十八日)

 首頁 向上