道明會的精神

道明會基本會憲 ] 道明會的生活方式 ] 道明會的神恩 ] 四項福傳領域 ] 道明會靜觀的視域融合 ] 道明會生活的九種述描 ] 聖道明工作不懈內含八項革新 ] 道明會的默觀生活 ] 使徒精神-道明會生活的意義 ] 聖道明與道明會的使徒教育 ] 道明會的革新與靜默 ] 道明會士祈禱不懈 ] 聖道明與團體精神 ] 道明會生活一覽(愛天主、愛人) ] 默觀幅度 ] 道明會生活的神恩 ]

horizontal rule

祈禱

祈禱不應僅是個人與天主的直接交往,也要關係著鄰人,關懷到所有天主子民及整個世界。  

團體生活  

基督常與弟子們一起過團體生活,會士們亦是如此;團體精神乃是修會生活不可或缺的要素。會士們宛如一支團隊,一起生活、祈禱和工作,團體就是他們精神上的大家庭,因此在傳統上彼此互稱兄弟。  

研讀真理  

道明會聖召最重要的一個特徵,就是要研讀,即學習。但研讀本身並非目的,只是作為宣講的準備。會士們在一切事物上尋求真理,不論是哲學、科學、自然、歷史等方面。特別要在聖經中尋找、要在基督身上尋找,因為只有天主才是絕對的真理。

 去!向萬民宣講!

身為一名宣道士,道明會士必須向普世宣揚天主的聖言,宣講是修會特有的宗旨及目標。道明會士不僅在教堂要宣講,也利用課堂教學時、與人交談中、開會時、寫作時、以及透過各種可能的媒介從事宣講。

首頁 標題