12月

horizontal rule

十二月一日

真福司巴斯蒂盎、麥吉 B. Sebastianus Maggi

司鐸

真福原名叫思華底格、麥吉Selvatico1414年出生於義大利隆巴底亞Lombardia布雷沙Brescia,十五歲加入道明會改名為「司巴斯蒂盎」Sebastian是一位有正氣,德行高超的會士。曾當過神學教授、多次院長,後被任命為隆巴底亞重整Lombardia團體的會長。他以溫文、和藹的態度與愛心去管理帶領其他會士。1496年十一月在熱諾亞Genova去世,1760年列真福品。

horizontal rule

十二月一日

威責利的真福若望 B. Joannes de Vercelli

真福若望嘉勃拉十三世紀中旬出生於義大利威責利Vercelli附近的莫舒聖瑪利Mosso Santa Maria。曾擔任巴黎威責利大學法律教授,受真福若當宣講的吸引1220年進入道明會。在威責利建立修院後任隆巴底亞Lombardia省會長。1264年被選為第六任總會長,擔任將近二十年。參與里昂大公會議,曾被任命為教宗例孟四世,義大利法蘭西卡斯底拉等國的大使。1278年被封為耶路撒冷的教長,但他拒絕接受。常與聖多瑪斯討論神學、教會或修會管理事物之難題,熱心推動恭敬耶穌聖名。1283年十月三十日在法國蒙比列去世,1903年列真福品。他被列為基督聖名善會之主保。