道明會士對聖母的敬禮

首頁 ] 向上 ] 童貞瑪利亞的玫瑰經 ] 玫瑰經的歷史 ] 玫瑰經善會 ] 玫瑰聖母 ] 十五殊恩 ] 歡喜五端 ] 光明奧跡 ] 痛苦五端 ] 光榮五端 ] 玫瑰經於教會 ] 教宗的文獻 ] 神學信理 ] 玫瑰十五端聖經默想題材 ] II 玫瑰經十五端 ] 光明五端 ] 主日玫瑰經默想題材 ] 懇求玫瑰經之后禱文 ] [ 道明會士對聖母的敬禮 ] 玫瑰經的守夜祈禱文 ] 玫瑰月默想題才 ] 玫瑰月九日敬禮默想 ] 唸玫瑰經的方式 ] 痊愈或治愈康复玫瑰经 ] 念玫瑰經默想 ] 彌撒後或聖體台前念玫瑰經 ] 為家庭玫瑰經 ] 奉獻道明會給童貞聖母禱文 ] 重新發現「玫瑰經」 ] 聖母月2011 ]

horizontal rule

奉獻道明會給童貞聖母禱文

文生奎弄總會長1974年編

童貞聖母瑪利亞,我們宣道士投奔於妳,以信任之心到妳跟前,因為妳相信那從天降下的話而把祂牢記在心中。我們願意站在妳身邊,親近妳,因為妳曾也常與門徒中在一起。

在妳身上,聖言取了肉軀,這聖言我們接受,我們默思、我們一起讚頌一起宣講。因此再禰的指導之下我們今天重新認同我們為聖言的職務。同時我們向妳表明,我們與妳相似,在我們心內聆聽聖言, 如同妳是聖神最寶貴之器,聖神也能富裕地傅上我們, 讓我們在耶穌基督之名所降福,去向世界宣報福音。

妳以啟蒙之心的眼光,了解了聖言的奧蹟,藉著妳,我們也能認知這聖言在人生歷代的靈在,使我們終於與祂相遇。

藉著妳,天父派遣祂的聖子來救世人。

藉著妳,我們將在妳子民中彰顯威能,成為哪解放的真理,和那合一的愛德之證人。

我們把一切需求帶到此地,而去思念它。聖母,願妳賞賜我們力量和保持我們這一家的和睦,使我們在宣誓聖願所開始的功夫,能在彼此相愛達到完成,獲得世界得救,去讚美光榮天主。阿們。