懇求玫瑰經之后禱文

首頁 ] 向上 ] 童貞瑪利亞的玫瑰經 ] 玫瑰經的歷史 ] 玫瑰經善會 ] 玫瑰聖母 ] 十五殊恩 ] 歡喜五端 ] 光明奧跡 ] 痛苦五端 ] 光榮五端 ] 玫瑰經於教會 ] 教宗的文獻 ] 神學信理 ] 玫瑰十五端聖經默想題材 ] II 玫瑰經十五端 ] 光明五端 ] 主日玫瑰經默想題材 ] [ 懇求玫瑰經之后禱文 ] 道明會士對聖母的敬禮 ] 玫瑰經的守夜祈禱文 ] 玫瑰月默想題才 ] 玫瑰月九日敬禮默想 ] 唸玫瑰經的方式 ] 痊愈或治愈康复玫瑰经 ] 念玫瑰經默想 ] 彌撒後或聖體台前念玫瑰經 ] 為家庭玫瑰經 ] 奉獻道明會給童貞聖母禱文 ] 重新發現「玫瑰經」 ] 聖母月2011 ]

horizontal rule

「懇求玫瑰經之后禱文」

改編自在俗道明會員真福巴爾托洛•隆哥(Bl. Bartolo Longo TOP)之原稿

 

吁!至尊凱旋之后,吁!天地的母皇,妳的芳名令天上樂園歡樂,並使惡魔之所顫慄,吁!榮福的至聖玫瑰之后,我們是妳忠忱的子女,我們今天在妳跟前,向妳傾訴我們內心對妳的愛慕並以孝愛的信賴,向妳表達我們內心的愁苦。

 

吁!位居高天仁愛寶座的母后、瑪利亞!請以慈祥的目光眷顧我們的家庭、祖國和整個普世。請在眾多使我們感到悲痛及擔憂的事務上寄於同情。吁!母親請為我們懇求妳至聖愛子並以仁慈之情來感化罪人的心,他們不外乎是我們的兄弟及妳的孩子們,也是導致我們至甘飴耶穌流血及促使妳最敏感的心難過的原因。請讓他們知道妳確實是和平和修好之后!

(聖母經一遍)

的確雖然我們是你的子女,然而,我們也是以罪惡把耶穌釘死及重新以利劍刺妳心的子女。我們承認我們應得這嚴懲,母親請不要忘記,在哥爾哥達山,妳默默地領受我們救主至聖聖血及遺言――讓妳成為我們的母親,眾罪人的母親。那時,妳成為我們的母親,我們的主保、我們的希望。因此我們向妳舉起悲嘆哭求的手說:大發慈悲吧!

 

吁,我們慈善的母親,請憐憫我們,我們的家人,親朋好友、已故親人,特別是我們的仇敵,以及許多聲稱自己為基督徒卻冒犯妳愛子聖心的信徒。今日我們懇求妳憐憫那些遍及全世界被誤導的國家祈禱,以便他們能向妳聖心回頭改過。

(聖母經一遍)

吁!瑪利亞!請慈祥地俯聽我們。耶穌已把眾多的恩典及功德之寶藏委託於妳手中。妳是坐在聖子之右者、頭戴榮冠之后,並以永恆榮耀顯現出絢爛奪目的光芒並超越在天朝天使歌侶之上。妳的威權延及於天上地下並且所有受造物都得聽命於妳。(聖母經一遍)

 

雖然我們這些忘恩負義的子女們並不配你的保護,但妳若不願來幫忙我們,我們真不知道向誰求助。因著妳恩寵的大能助佑我們,我們深信妳那慈母般之心不會允准。看到我們你的子女迷失的。因為當我們看到在妳膝上的嬰孩耶穌及看到在妳手中的至聖玫瑰念珠時,就有無比的信心在激勵我們,使我們深知我們的哀求會被俯允。我們全心賴你的轉求,我們好像無助的孩子那樣投奔到妳那最溫柔的母親懷中。我們盼望能從你的恩寵中獲得我們所深切渴望的。

(聖母經一遍)

吁!母后,我們所提出最後一項請求,是妳不能拒絕我們的:請恩賜我們眾人妳那堅定的愛和妳母愛降福我們。我們不該遠離妳,直到妳降福我們為止。吁瑪利亞,在這時刻,請降福我們的教宗。並加顯在那自古以來妳冠冕的榮華,直到妳玫瑰經所獲得的勝利,那就是妳被萬代稱為「凱旋之后」的原因。請妳再次恩賜聖教的勝利及社會太平。請降福我們的主教們、聖職人員以及那些致力於發揚及推廣妳聖玫瑰經者。

 

吁!堪受讚美的瑪利亞之玫瑰經,把我們和天主聯繫在一起的甜蜜鎖鏈,使我們與天神結合的愛的維繫,抵擋地獄圍攻的救恩之塔,世海沉淪的安全之港,我們不再離棄妳。妳是我們臨終的安慰。我們生命最終一吻屬於妳。我們嘴唇最後一聲,將是呼求妳甘飴的聖名,至聖玫瑰經之后,我們親愛的母親,罪人的避難所,哀痛者無上的安慰。願妳在上天下地普受讚美,從今天直到永遠。阿們。