主日玫瑰經默想題材

首頁 ] 向上 ] 童貞瑪利亞的玫瑰經 ] 玫瑰經的歷史 ] 玫瑰經善會 ] 玫瑰聖母 ] 十五殊恩 ] 歡喜五端 ] 光明奧跡 ] 痛苦五端 ] 光榮五端 ] 玫瑰經於教會 ] 教宗的文獻 ] 神學信理 ] 玫瑰十五端聖經默想題材 ] II 玫瑰經十五端 ] 光明五端 ] [ 主日玫瑰經默想題材 ] 懇求玫瑰經之后禱文 ] 道明會士對聖母的敬禮 ] 玫瑰經的守夜祈禱文 ] 玫瑰月默想題才 ] 玫瑰月九日敬禮默想 ] 唸玫瑰經的方式 ] 痊愈或治愈康复玫瑰经 ] 念玫瑰經默想 ] 彌撒後或聖體台前念玫瑰經 ] 為家庭玫瑰經 ] 奉獻道明會給童貞聖母禱文 ] 重新發現「玫瑰經」 ] 聖母月2011 ]

horizontal rule

榮福五端

榮福一端:耶穌復活。

(天主經)

1.          正是那一週的第一天晚上,門徒所在的地方,因為怕猶太人,門戶都關著,耶穌來了,站在中間對他們說:「願你們平安!」(若二十:19(聖母經)

2.          耶穌說了這話,便把手和肋膀指給他們看。(若二十:20a(聖母經)

3.          門徒見了主,便喜歡起來。(若二十:20b(聖母經)

4.          八天以後,耶穌的門徒又在屋堙A多默也和他們在一起。(若二十:26(聖母經)

5.          門戶關著,耶穌來了,站在中間說:「願你們平安! 」(若二十:26(聖母經)

6.          然後對多默說:「把你的指頭伸到這堥荂A看看我的手罷! 並伸過你的手來,探入我的肋旁,不要作無信的人,但要作個有信德的人。」(若二十:27(聖母經)

7.          多默回答說:「我主 我天主! 」(若二十:28(聖母經)

8.          耶穌對他說:「因為你看見了我,才相信嗎?那些沒有看見而相信的,才是有福的!(若二十:29(聖母經)

9.          十一個門徒就往加利肋亞,到耶穌給他們所指定的山上去了。他們一看見衪,就朝拜了衪,雖然有人還心中疑惑。(瑪二十八:16 17(聖母經)

10.      這些事後,耶穌在提庇黎雅海邊,又顯現給門徒;(若二十一:1(聖母經)

(光榮經)

榮福二端:耶穌升天。

(天主經)

1.          耶穌領他們出去,直到伯達尼附近,(路二十四:50(聖母經)

2.          就舉手降福了他們。(路二十四:50(聖母經)

3.          正降福他們的時候,就他們,被提升天去了。(路二十四:51(聖母經)

4.          耶穌向她說:「你別拉住我不放,因為我還沒有升到父那堙F你到我的弟兄那堨h,告訴他們:我升到我的父和你們的父那堨h,升到我的天主和你們的天主那堨h。」(若二十:17(聖母經)

5.          耶穌說完這些話,就在他們觀望中,被舉上升,有塊雲彩接了他去,離開他們的眼界。(宗一:9(聖母經)

6.          主耶穌給他們說了這些話以後,就被接升天,坐在天主的右邊。(谷十六:19(聖母經)

7.          他們向天注視著他上升的時候,忽有兩個穿白衣的人站在他們前,(宗一:10(聖母經)

8.          向他們說:「加里肋亞人!你們為什麼站著望天呢?這位離開你們,被接到天上去的耶穌,你們看見他怎樣升了天,也要怎樣降來。」(宗一:11(聖母經)

9.          沒有人上過天,除了那自天降下而仍在天上的人子。(若三:13(聖母經)

10.      他們叩拜了衪,皆大歡喜地返回了耶路撒冷,(路二十四:52(聖母經)

(光榮經)

榮福三端:聖神降臨。

(天主經)

1.          眾人都驚訝猶豫,彼此說:「這是什麼事?」(宗二:12(聖母經)

2.          另有些人卻譏笑說:「他們喝醉了酒!」(宗二:13(聖母經)

3.          伯多祿就同十一位宗徒站起來,高聲向他們說:「猶太人和所有居住在耶路撒冷的人!請你們留意,側耳靜聽我的話!(宗二:14(聖母經)

4.          這些人並不像你們所設想的喝醉了,因為纔是白天第三時辰;反而這是藉岳厄爾先知所預言的。(宗二:15-16(聖母經)

5.          到末日──天主說──我要將我的神傾住在所有有血肉的人身上,你們的兒子和女兒都要說預言,青年人要見異像,老年人要看夢境。(宗二:17(聖母經)

6.          甚至在那些日子堙A連在我的僕人和我的婢女身上,我也要傾住我的神;他們要講預言。我要在天上顯示奇蹟,在下地顯示徵兆:血、火和煙氣。將來,凡呼號上主名字的人,必然獲救。』(宗二:18 19 21(聖母經)

7.          他們一聽見這些話,就心中刺痛,遂向伯多祿和其他宗徒說:「諸位仁人弟兄!我們該作什麼?」伯多祿便對他們說:「你們悔改罷!你們要以耶穌基督的名字受洗,好赦免你們的罪過,並領受聖神的恩惠。」(宗二:37 38(聖母經)

8.          因為這恩許就是為了你們和你們的子女,以及一切遠方的人,因為都是我們的上主天主所召叫的。(宗二:39(聖母經)

9.          於是,凡接受他的話的人,都受了洗;在那一天約增添了三千人。他們專心聽取宗徒的訓誨,時常團聚,擘餅,祈禱。(宗二:41-42(聖母經)

10.      他們出去,到處宣講,主與他們合作,並以奇跡相隨,證實所傳的道理。(谷十六:20(聖母經)

(光榮經)

榮福四端:聖母蒙召升天。

(天主經)

1.          那從曠野上來,狀如煙柱,發放沒藥、乳香以及各種舶來香料香氣的,是什麼?(歌三:6(聖母經)

2.          趁晚風還未生涼,日影還未消失,我要到沒藥山,上乳香嶺。(歌四:6(聖母經)

3.          君王正在坐席的時候,我的香膏已放出清香。(歌一:12(聖母經)

4.          我的鴿子,我的完人,只有一個;她是她母親的獨生女,她是生養她者的愛女;少女見了她,都稱她有福;皇后與嬪妃,也都讚揚她。(歌六:9(聖母經)

5.          歸來,歸來! 叔拉米特! 歸來,歸來! 讓我們看看妳! 妳們要看叔拉米特什麼?看她在兩隊中舞蹈。(歌七:1(聖母經)

6.          我屬於我的愛人,我的愛人屬於我,他在百合花間,牧放他的羊群。(歌六:3(聖母經)

7.          從曠野堣W來,那偎依著自己的愛人的,是誰?(歌八:5(聖母經)

8.          他的左手在我頭下,他的右手緊抱著我。(歌八:3(聖母經)

9.          我剛離開他們,就找到了我人愛的;我拉住他不放,領他到我母親家中,到懷孕我者的內室。(歌三:4(聖母經)

10.      你的香氣芳怡人,你的令名香液四射,為此少女都愛慕你。(歌一:3(聖母經)

(光榮經)

 

榮福五端:天主立聖母為天地之母皇及世人之主保。

(天主經)

1.          亞肋路亞!因為我們全能的天主,上主為王了!讓我們歡樂鼓舞,將光榮歸於他罷!因為羔羊的婚期來近了,他的新娘也準備好了。(末十九:6-7(聖母經)

2.          天主賞賜祂的淨配穿上了華麗而潔白的細麻衣:這細麻衣就是聖徒們的義行(末十九:8(聖母經)

3.          我要萬分喜樂於上主,我的心靈要歡躍於我的天主,因為他給我穿上救恩的衣服,給我披上義德的外衣,使我有如頭戴花冠的新郎,有如佩帶珍珠的新娘。(依六十一:10(聖母經)

4.          那時,天上出現了一個大異兆:有一個女人,身披太陽,腳踏月亮,頭戴十二顆星的榮冠(末十二:1(聖母經)

5.          當她從至聖所出來時,她是多麼有光彩;她如雲間的晨星,又如望日的圓月;她照耀人世,有如照耀至高者的聖殿之太陽;她如雲彩中燦爛的虹霓,如春天的玫瑰花,如溪畔的百合,如夏天的黎巴嫩樹枝。(德訓五十:5-8(聖母經)

6.          我們一見到妳,我們的主母,就如見了天主的使者;一見到妳的威儀,我們心神就慌亂了。我們的主母,妳實令人驚奇,儀容又和藹可親。(艾五:9-10(聖母經)

7.          你們大家前來吧,因為天主派遣我在你們以先來,是為給你們在地上留下後裔,使你們保全性命。所以是天主叫我到這堥茠滿A並不是你們,而是天主;是祂立我作祂全家的主母。(參閱創四十五:4-8(聖母經)

8.          我們要懷著依恃之心,走近恩寵的寶座,以獲得仁慈,尋到恩寵,作及時的扶助。(希四:16(聖母經)

9.          吁瑪利亞!願妳和妳聖子統治我們。因為祂救了我們的性命!唯願我們在主前蒙恩,我們情願給天主為奴俾!(參創四十七:25(聖母經)吁瑪利亞!請妳向上主呼求,並為我們向君王求情,拯救我們保命不死。(參艾四:8(聖母經)

(光榮經)

向上 ]