道明會士對聖母的敬禮

首頁 ] 向上 ] 童貞瑪利亞的玫瑰經 ] 玫瑰經的歷史 ] 玫瑰經善會 ] 玫瑰聖母 ] 十五殊恩 ] 歡喜五端 ] 光明奧跡 ] 痛苦五端 ] 光榮五端 ] 玫瑰經於教會 ] 教宗的文獻 ] 神學信理 ] 玫瑰十五端聖經默想題材 ] II 玫瑰經十五端 ] 光明五端 ] 主日玫瑰經默想題材 ] 懇求玫瑰經之后禱文 ] [ 道明會士對聖母的敬禮 ] 玫瑰經的守夜祈禱文 ] 玫瑰月默想題才 ] 玫瑰月九日敬禮默想 ] 唸玫瑰經的方式 ] 痊愈或治愈康复玫瑰经 ] 念玫瑰經默想 ] 彌撒後或聖體台前念玫瑰經 ] 為家庭玫瑰經 ] 奉獻道明會給童貞聖母禱文 ] 重新發現「玫瑰經」 ] 聖母月2011 ]

horizontal rule

彌撒後或聖體台前念玫瑰經。

歡喜奧跡

歡喜一端天使報喜

主耶穌,我現在如同聖母瑪利一樣,向你敞開心扉,迎接禰到我心堥荂C願我藉著這感恩祭的舉行,向禰獻上我的生命、我的愛情和勞苦。阿們。

歡喜二端聖母訪親

吁,孕育在瑪利亞腹中的耶穌,今天,如同禰曾拜訪猶太山村一樣,禰藉著司祭來拜訪我們,求禰使我們如同麗莎一樣充滿聖神,並高聲呼喊:“妳在婦女中受讚美,禰的胎兒也當受讚美。” 阿們。

歡喜三端耶穌誕生

吁,耶穌,我們堅信禰,現在就蒞臨於我們心中,如同禰真實地降誕在馬槽一樣:伯利桓意即麵包房 禰把我們帶入這天主的聖殿,並用從天降下的生命之糧滋養我們,我們感謝禰。阿們。

歡喜四端獻耶穌於聖殿

主耶穌,在猶太聖殿的祭台旁,禰被獻給天父:我們歡欣喜躍禰,為我們人類在祭臺上繼續不斷地自我奉獻,自作祭品。阿們。

歡喜五端在聖殿找到耶穌

吾主耶穌,我已在感恩祭中找到禰,如同聖母瑪利亞和聖若瑟在聖殿中尋獲禰一樣。求禰不要使我失去禰,但叫我日漸尋求禰、認識禰,好能更好地跟隨禰、執愛禰。阿們。

 

痛苦奧跡

痛苦五端山園祈禱

主耶穌,禰在山園中曾懇求天父免去即將來臨的痛苦,但在禰血汗傾流的祈禱之後卻毅然決然地接受了天父的旨意,毫無畏懼地去面對那要臨於自己身上的苦難。在現實的生活中,我們也常常要面對各種各樣的痛苦,懇求山園中的耶穌在我們參與彌撒及領受生活之糧之後,也有勇氣與力量去面對每天生活的挑戰。阿們。

痛苦五端耶穌受鞭打苦刑

主,我現跪於禰台前,回想禰所受如此無情地鞭打,因所有貧窮罪人之名,求禰寬恕我。因禰受苦刑所流之寶血潔淨我、助佑我,使我在恭領禰的聖體聖血時,能暢飲禰救恩的泉水。阿們。

痛苦五端耶穌受茨冠之辱

至甘飴的耶穌,我現在恭領禰的聖體,跪在聖龕前全心敬拜禰。我凝視著禰帶著茨冠的聖首和滿是傷痕的聖容。至愛的主耶穌,我歡迎禰到我心堥荂A並在心中為禰擺設寶座,求禰使我能更熱誠去接納禰,將來有一天能與禰共用永福。阿們。

痛苦五端耶穌背十字架

親愛的的上主和導師,我把自己錐心之痛,奉獻於禰台前,我默思罪惡的沉重性,而我們卻把它壓在禰身上,願我藉著領聖體時,能包紮禰的傷痛、安慰禰。阿們。

痛苦五端耶穌被釘死於十字架

主耶穌基督,永生天主之子,藉著天父的旨意和聖神的妙工,禰的聖死給世界帶來生命。因著禰的聖體聖血,救我們脫離一切災禍和罪惡。使我忠於禰的聖訓,總不要使我與禰分離。阿們。

 

光明奧跡

光明一端基督在約旦河受洗

主基督,禰在約旦河的受洗是禰的救贖贖工程的開幕大典,並且有聖神以純樸鴿子的形象、以及父的聲音“這是我的愛子,我所喜悅的。”(瑪三: 17)為禰作證。求禰也使我們能在每天的工作之前,都去參與彌撒聖祭,並能獲得聖神的助佑及天父喜悅。阿們。

光明二端加納婚宴

主基督,禰在加納婚宴上使平淡的水變為美酒,使窘迫的場面變成喜悅的氣氛;今天我們藉著彌撒聖祭的功效及聖體的神糧,在我們平淡的生活堙A常洋溢著佳釀的芳香。阿們。

光明三端耶穌宣講天國,勸人悔改

主耶穌,禰在世時曾周遊各地宣講天國的喜訊,使那些處在死亡陰影下的人們獲得光明、重獲新生。現今我們在聆聽禰的生命之言之後,求禰也使我們獲得心靈的光照,衝破生活中的陰霾;並開啟我們的口舌去宣講禰那使人生活的聖言。阿們。

光明四端耶穌顯聖容

“他的面貌發光有如太陽,他的衣服潔白如光。”(瑪十七2)主耶穌,禰的容光極具吸引力“主啊,我們在這堹u好!”主耶穌,願禰的容光常映在我們的心靈上,永不磨滅,在生活的任何境遇中,都能感到是與主在一起,並洋溢著與主在一起的喜樂。阿們。

光明五端耶穌建立聖體聖事

主耶穌,禰不願留下我們作孤兒,竟將自己隱藏在餅酒形下,天天來陪伴我們。藉著我們所恭領的聖體,堅固我們的信德,使我們能看見隱藏在各種形象下的天主。阿們。

 

榮福奧跡

榮福一端耶穌復活

主耶穌,我恭領禰的聖體聖事,作為將來復活的保證。誰吃我的肉、並喝我的血,必得永生,且在末日我要叫他復活。藉著恭這聖體聖事,使我在今世獲得生命,在審判的日子,能復活並享受永遠的榮福阿們。

榮福二端耶穌升天

耶穌,我們現今不能親眼目睹雲彩來接禰光榮升天,及在禰被提升上天時,舉手降福禰的門徒們。藉著聖體聖事,禰隱藏在餅酒形中。主耶穌,請舉起禰奇妙的雙手,降福我們這些期待禰光榮降來的人們。阿們。

榮福三端聖神降臨

聖父,我們將麥面餅和葡萄酒呈獻給禰,賴聖神的德能聖化這些禮品,使成為我們的主耶穌基督的聖體聖血,我們為遵照祂的命令而舉行的這項奧跡。求助佑我們去收割的莊稼,即神聖的果實:仁愛、喜樂、平安、忍耐、良善、溫和、忠實、柔和與節制(迦五,22)。阿們。

榮福四端聖母榮召升天

親愛的天主,我現在跪伏在禰台前向你敬拜,默思禰靈魂和肉身榮召升天的母親。賴感恩祭的救贖功效,使我將來也能榮入聖母瑪利和諸聖與天使的行列,與禰共用永福。阿們。

榮福五端聖母加冕為母后

吁,聖母瑪利亞,至聖聖體之后,你將自己的靈魂和肉身獻給了天主,我們才能領受這從天降下的生命之糧。賴妳大能轉禱的助佑,使我們的生活藉這聖事奧跡的德能,也能結出豐碩的果實。一旦流亡期滿,使我們得見妳的聖子,萬民稱頌的耶穌。阿們。