青年團

首頁 ] 向上 ] 道明之家共融2000 ] 中華道明會 ] 玫瑰省台灣區會 ] 德鐸省臺灣區會 ] 聖道明隱修會 ] 中華道明修女會 ] 聖道明傳教修女會 ] 玫瑰道明傳教修女會 ] 聖若瑟道明修女會 ] 瑪利諾修女會 ] 在俗道明會 ] [ 青年團 ] 道明會總會長 ] 道明會女神學家聲明 ]

horizontal rule

國際青年團宗旨聲明道明青年團的五路神修IDYM生活四基石詮釋青年團運動簡史愛爾蘭會議生活營的回顧

道明青年團LOGO簡介

Juno.gif (14533 個位元組)道明狗

根據【道明小傳】的記載,聖道明的母親,真福若安納在懷孕聖道明的時候曾作過一個夢:有一天晚上,道明的母親夢見一個用陰影及纏繞的地球出先在他面前,地球深暗漆黑無比。突然間她又看見一隻黑白分明的狗,口中銜著火把。這隻狗開始環繞地球跑,點燃火把,照亮世界並帶給地球溫暖。

            在祈禱後,道明的母親了解夢中內涵的意義。她靈思到這夢兆是預告這嬰兒的偉大使命:建立修會,傳揚福音,給人間點燃信仰的真光,燃燒照耀普世。

台灣道明青年團LOGO

「勇於夢想,愛中行動」是台灣道明青年團三屆的營標,我們以聖道明母親的夢作為基礎,希望結合台灣教會所有青年,效法聖道明,以讓道明狗,口中銜著火把,繞著福爾摩沙跑,讓溫馨的火把,帶給台灣島希望、和平、正義及辛福,我們夢想有一天台灣青年眾志成城,一起跟隨耶穌,「弘道明德」,為主傳福音。