聖道明傳教修女會

首頁 ] 向上 ] 道明之家共融2000 ] 中華道明會 ] 玫瑰省台灣區會 ] 德鐸省臺灣區會 ] 聖道明隱修會 ] 中華道明修女會 ] [ 聖道明傳教修女會 ] 玫瑰道明傳教修女會 ] 聖若瑟道明修女會 ] 瑪利諾修女會 ] 在俗道明會 ] 青年團 ] 道明會總會長 ] 道明會女神學家聲明 ]

horizontal rule

道明傳教修女會

世界愈黑暗,我們愈須要努力放光!

社會愈悲傷,我們愈要努力散播喜樂!

緣起

²     本會簡介:本會是因道明會玫瑰省在遠東地區傳福音的需要,而形成的傳福音修女會。1887年一批奉獻於祈禱和傳福音工作的女青年,效法會祖聖道明的精神,加入了道明會玫瑰省的傳福音行列。先後到中國大陸、台灣、日本、菲律賓,開始了本會的新生命。1916年有數位修女隨著玫瑰省神父來台灣,從事拓荒的使徒工作。1934年本會獲教宗批准,正式成立命名為道明傳福音修女會。現在總會院設在羅馬,全會有四個會省,分佈在台灣、日本、菲律賓、西班牙,以及四個直屬總會治理區:羅馬、智利、美國、南韓。

我們的宗旨

遵從會祖聖道明的精神:以祈禱、福音勸諭的三願生活、研讀、團體生活、遵守規律和傳福音生活等要素,達成道明會士聖召的神恩─默觀所得分施與人;以弘道明德的使命,藉學校教育工作、教理講授、堂區牧靈、孤兒院、安老院、診所等,作為福傳的媒介。

我們的福傳工作

²         直接向尚未信仰基督及貧困者傳揚福音---是本修會的優先使徒工作。

²   藉學校教育工作、教理講授、設立宿舍、安老院、孤兒院、協助社會衛生、診療病患、協助修院庶務管理等工作,作為傳福音的媒介。

²   一九O三年在高雄創辦孤兒院,因戰爭於一九四五年被迫關閉。

²   辦理於一九一六年創立的靜修女中。

   

靜修女中>>>

 

 

²  一九五三年於高雄設立初學院並創辦道明外僑小學及道明幼稚園。

²  一九五七年應美軍顧問團天主教眷屬之請求,創辦道明外僑小學即目前台北道明國際學校之前身。

²   一九六四年為照顧原住民的需要,在屏東縣三地門設立聖若瑟診所及托育中心,一九七八年增設少女城,照顧家庭有困難乏人照顧的女孩。

   

少女城>>>

 

 

²   一九八二年在台北縣泰山鄉設立暫願院,辦理女生宿舍及道明幼稚園。

²   除此之外,本會也與本地教區合作,從事堂區牧靈、監獄牧靈及善會神修輔導等。

我們的現況:

知道付出,是智慧,能夠付出,是福氣。

²   本修會是一個國際性的修會團體,目前共有六十五座會院六百二十五位修女派駐在西班牙、葡萄牙、義大利、台灣、關島、沖繩島、中國大陸、韓國、日本、菲律賓、智利、美國,從事一百三十九個使徒工作。

我們的遠景:

世界愈黑暗,我們愈須要努力放光!

社會愈悲傷,我們愈要努力散播喜樂!

²    賴天主的恩寵,在聖母的庇蔭下,繼續秉承會祖聖道明的精神,在未信仰基督與貧困者中間傳布福音,尤其以最大的關懷支援中國大陸的福傳工作。

入會資格:

凡是受過天主教洗禮的女教友,年滿十八歲至三十五歲(超過者,可申請特別許可),身心健康,有志傳揚基督福音,度團體奉獻生活者,皆可申請加入我們的行列。

請與我們聯絡:

德不孤必有鄰,自助者天恆助之,我們相信在天主的眷顧下,我們會順利的繼續這一份傳愛的工作。若您肯定我們的奉獻,我們也邀請您以行動加入我們的行列,讓我們一起來分享這份上天的祝福!

²         靜修女中會院
台北市寧夏路59
電話:(0225501242;(0225578364
傳真:(0225536139

²         大直道明會院
台北市大直街76
電話:(022533845125336921
傳真:(0225330914

²         聖加大利納會院
台北縣泰山鄉明志路三段295
電話:(0229035161
傳真:(0222906551

²         高雄聖母升天會院
高雄市鼓山區中華一路107
電話:(0755239895529534
傳真(075537397

²         三地門會院
屏東縣三地門鄉三地村行政街10
電話:(087991105
傳真(087993653

首頁 向上