聖道明的故事5

首頁 ] 向上 ] 聖道明的故事2 ] 聖道明的故事3 ] 聖道明的故事4 ] [ 聖道明的故事5 ]

horizontal rule

聖道明有一次去隆巴迪地區傳教。

當時教宗把在羅馬的道明會修女集中在一個會院的任務交給聖道明去處理,經過幾次的交談,決定把修女集中到聖西克斯德會院。一天晚上所有的修女們就步行到聖西克斯德會院。

有一位佛隆諾瓦樞機主教的侄子,在一次從馬背上摔下來時,聖道明剛好就在附近,於是就為他祈禱,不久這位年青人就痊癒了。

當時道明會就把剛蓋好的聖西克斯德會院送給全部道明會修女住,因此教宗把聖撒賓(Santa Salina)教堂送給道明會士,因而成為道明會總會院。

聖道明要去波羅湟時,去跟修女們道別,在道別時他預感到自己不會再回到聖西克斯德,聖道明也鼓勵修女們在隱修生活的祈禱中常為別人做補贖、祈禱。

1221年波羅湟的總會議中,已經有六個會省及六十個會院的代表。

結束總會議後,聖道明病危。會士們就把聖道明送往一座叫做聖母山莊的會院,那地方不會有潮濕及炎熱。當時聖道明已經知道他的時間不會很久了,所以聖道明要求會士們把他送返波羅湟的會院。

聖道明在聖母山莊會院接受傅油禮,以準備最好的路途走到永生。

121286日聖道明在他的弟兄圍繞祈禱聲中安祥的逝世,波羅湟的百姓也去會院向聖道明致敬。
有一位會士叫Fray Guala說在他的夢中,夢到聖道明已經進入天堂。

他們把聖道明的遺體放在一個簡單的墓中。

教宗歐諾修斯三世命令道明會士建立一座較莊嚴的墓給修會創立人聖道明,會士們答應。同時也在會院的聖堂內建造了一個莊嚴的墓給聖道明。

123473日,教宗額我略十一世隆重宣佈聖道明為聖人。

在圖上有許多的聖道明會士聖人和我們在一起,有興趣者都可以來跟隨聖道明的腳步。

上一頁