聖道明的故事3

首頁 ] 向上 ] 聖道明的故事2 ] [ 聖道明的故事3 ] 聖道明的故事4 ] 聖道明的故事5 ]

horizontal rule

聖道明遇到一些婦女,而這些婦女們願意過隱修祈禱的生活。

聖道明當時就在Prulla創立了第一個修道女團體。

聖道明繼續向這些修女講道,要他們不要害怕接近天主,因為天主所創造的一切花草、樹林…都是在讚頌他。天主要我們從他所創造的這一切創造物中看到天主的偉大創造。
天主用他的愛來充實我們,也為我們在他的國度中預備一個地方。所以我們如果能彼此相親相愛,那我們必定能將此國度帶到我們的生活中。人們也因為我們的生活榜樣而加入基督的大家庭,而我們也就將成為基督的種子

聖道明在飲食及睡眠時也都過的相當簡單、樸實。晚上常利用時間做較長的祈禱並且常常都是神魂超拔,他在向天主祈禱時常說:希望天主能接納罪人,寬恕他們的罪過,並且能教導這些罪人歸向天主。

在法國南部有幾位主教願意把聖道明當主教,但是聖道明堅決不接受。他希望他的傳教不只限於一個區域,而是到各地方去傳播福音。有一次聖道明在傳播福音中聽到有人在尖叫,原來是一群從德國來的去聖雅各伯地方朝聖的朝聖者遇到沉船而發出的尖叫聲,聖道明就用他的手杖把他們救到岸邊來。

聖道明以善良的心去傳教,因此到處受到歡迎,在1215年有二位願意過象聖道明似的生活,因此聖道明第一次接受這二位跟隨者,這二位的名字是伯多祿及多瑪斯。

當年杜魯斯的主教批准聖道明在他的教區中傳教,因此在當時聖道明會士正式誕生了。而且杜魯斯主教也陪伴聖道明一起去羅馬請求教宗批准在全世界實行

教宗批准道明會,用奧斯定的會規作為道明會的會憲,同時聖道明與修會弟兄也加進自己的神恩思想。在12161222日歐諾修斯三世教宗承認道明會之成立。

上一頁 下一頁