台灣天主之母隱修院宣道會800年    重燃薪火

horizontal rule

首頁 ] 向上 ] 禧年禱文 ] 宣道者的來臨 ] 普義隱修院的誕生 ] 家庭希望 ] 道明會總會長 ] 普義隱修院簡史 ] 全大赦 ] 給予教會的光輝 ] 照片 ] [ 台灣天主之母隱修院 ] 總會議2007 ] 給予教會的光輝 ] 默觀與隱修生活 ] 道明會的靈修 ] 禧年(2006—2016)年的計畫 ]

horizontal rule

台灣萬金道明會 天主之母隱修院

 

主內的兄弟姊妹:您們好!主佑平安!

適逢我們道明會慶祝會祖聖道明創立穩修院800週年紀念,為此聖父教宗特別頒賜給我們穩修院祈禱的信友,只要滿全以下的條件者,皆可獲得全大赦:

(一)有得全大赦的意向

(二)棄絕任何犯罪的傾向

(三)領和好聖事及領聖體(前後數日內完成皆可)

(四)為教宗的意向祈禱(唸天主經和聖母經或其他經文也可以)

(五)來我們的聖堂朝聖(唸信經、天主經)全大赦可為自己,也可當作哀矜讓給煉靈。

我們誠摯邀請您們,懷著虔誠來獲取天主藉此年所要賜下的諸多恩寵,也可將您們的祈禱意向帶來,修女們會全心為您祈禱。

我們修院的禮儀時間如下:

5:30    晨禱

6:45    午後經

7:00    彌撒(主日6:30

11:30    午後經、玫瑰經

 3:00    午後經

 4:30    晚禱

8:00    夜禱

為了慶祝這個大禧年,修女們錄製了一卷拉丁聖歌專輯,是修女們對天主、聖母和會祖的禮讚,我們十分樂意與您一起分享這神聖的祈禱,歡迎您們來修院索取。

大禧年的時間是2006123日至200816

horizontal rule

天主聖母隱修院簡介

成立經過:前任高雄教區鄭總主教深識聖教會中默觀隱修生活的重要。因此,他前往西班牙、奧默多的道明會天主之母隱修院,請求十位修女到台灣建立一個新隱修院,專為台灣、中國祈禱。隱修院建完畢,於1977531日正式關閉隱修院禁區。此時已有兩位望會生。197822日,羅馬聖部正式批准隱修院成立。此時已有兩位初學生。218日總會長來台視察,任命本隱修院院長,同時為第一批台灣初學生頒授會衣。

宗旨:隱修院生活是純默觀的祈禱生活。在默觀及禮儀生活中為整個聖教會,以及全人類在天主台前祈禱,感恩讚頌,克苦補贖。

禮儀神修生活:每天歌唱大禮彌撒,公誦歌唱日課靜默祈禱及靈修生活研讀。在愛及合一的團體生活中常是一起行動的家庭生活。

⑷現有修女及初學30位。平日工作為手工,做麵餅及神長們的祭衣、祭台用布等。

聖道明隱修會

  (923)TAIWAN屏東縣萬巒鄉萬金村萬聖路40號

    Telf: 08-7831910

    FAX:08-7831872