全大赦宣道會800年    重燃薪火

horizontal rule

首頁 ] 向上 ] 禧年禱文 ] 宣道者的來臨 ] 普義隱修院的誕生 ] 家庭希望 ] 道明會總會長 ] 普義隱修院簡史 ] [ 全大赦 ] 給予教會的光輝 ] 照片 ] 台灣天主之母隱修院 ] 總會議2007 ] 給予教會的光輝 ] 默觀與隱修生活 ] 道明會的靈修 ] 禧年(2006—2016)年的計畫 ]

horizontal rule

本會向教宗本篤十六世申請特赦年

極敬愛的聖父教宗:

宣道弟兄會之總會長嘉祿雅豐,聯同他的總會人員,並代表源自聖人道明所聯結在一起的宣道會內所有度靜觀生活的隱修女們的隱修院,以虔誠孝愛禮之情和會士的服從精神,敬向聖座呈上並懇求以下之事:會祖聖道明陪同奧斯瑪教區的狄亞哥主教,看到法國地區追隨卡爾達異端所造成的禍害,心靈無比痛苦。為根除這異端,必須有一符合公教真理的宣道工作,這宣道則是持續不斷的,並要有聖德的生活佐證。由此,聖道明興起了創立一修會的念頭,這修會特別的構想和聖召;將致力於公教信德的見證,不僅在法國,而是遍及世界各地。當然信德有義務緊依著理智的論點,故此,會祖聖道明深思顧慮到:宣道人員務必從堅固默觀的根基汲取新的氣息。總之,聖會祖本身願意他未來的宣道會從一默觀生活的團體——這必要的泉源——而湧出。

這一切致使他于1206年創立普義的聖瑪利亞隱修院,矗立在靠近凡耀村莊附近。為此,在2006的將慶祝八世紀聖道明隱修會的創會歷史起源和開端。

這同時也是整個宣道會的神恩和親密的緣由,也是修會“默觀所得、與會分享”的靈修藍圖,這也是整個道明會大家庭以信賴天主這心所盡心竭力在做的。

為了相稱地紀念如此有福的大事,並為向全能的天主呈上他們所應懷有的感恩之情,申請人已努力取得眾人共識,於2006年的將臨期第一主日起至2008年主顯節為止,將在宣道會所有隱修院的聖堂、羅馬的聖沙比納聖殿以及位於波羅那納的會祖聖道明聖殿內,舉行特別隆重的神聖慶典以及多項虔誠的創意活動。其目的主要是為了極力促進信徒間信德、望德與愛德方面的增長,並更加鞏固與羅馬教宗以及本地主教,在聖統上的共融聯繫,同時也把各種習俗整合到福音的規範中。

為了使這些神修的實效能達到最完美的開花結果,可敬的申請人央求聖座,為了信眾的益處賜予特赦的恩典

2005107

至聖玫瑰經聖母瞻禮日

horizontal rule

本教廷聖赦院以來自在基督我們的父與主內,因天意而為教宗的至聖聖父教宗本篤十六世,因極特殊方式所賦予的權柄,十分樂意頒賜全大赦給滿全下列事項的所有信眾:

1,領和好聖事,恭領聖體、按教的宗的意向祈禱。

2,真心誠意遠離一切趨向罪惡行為而虔誠參拜上述的聖堂。(道明會所有隱修院聖堂、羅馬聖沙比納聖殿、波羅納聖道明聖殿)

A、在慶典的隆重開幕日和閉幕日、在宣道會(道明會)的禮儀日曆上所注明的節日,慶日虔誠地參加一個神聖的儀式或熱心神工。(如:誦念玫瑰經或拜苦路……)

B、個人自由地選擇一天,並誦念天主經和信經。

C、多次因著虔誠地推動而集體前往朝聖,並虔誦天主經和信經。

上述的一切,在喜年內都有效,查無訛誤。

聖赦院主任

(神聖羅馬教會)樞機主教

雅格方濟•司達福華(Iacobus Franciscus Stafford

 

方濟住院會會士

若望方濟•齊洛地(Joannes Franciscus GirottiO.F.M. Conv.)

主管