道明會  禧年

宣道會800年    重燃薪火

horizontal rule

禧年禱文 ] 宣道者的來臨 ] 普義隱修院的誕生 ] 家庭希望 ] 道明會總會長 ] 普義隱修院簡史 ] 全大赦 ] 給予教會的光輝 ] 照片 ] 台灣天主之母隱修院 ] 總會議2007 ] 給予教會的光輝 ] 默觀與隱修生活 ] 道明會的靈修 ] 禧年(2006—2016)年的計畫 ]

horizontal rule

給「道明之家」成員的訊息

我們身為道明會國際委員會的成員,與凡燿(Fanjeaux)修會的院長相會一起,慶祝聖道明普義(Prouilhe)會院之創立800週年紀念,希望與全世界的道明之家分享我們的反省、觀念和承諾在修會歷史的重要時刻中,充實神聖的宣道。

bullet

我們承諾恢復一個家庭與使命一起的道明之願景。

bullet

我們承諾更加去了解家庭的所有分部,並在和諧、互相尊重與真理中一起工作。

bullet

我們承諾尋求空間有如道明之家一起宣道

bullet

我們承諾尋求新而創新的宣道方式,特別接觸窮人、年輕人和長者

bullet

我們承諾尋求結合和滋養我們祈禱與使命的方式。

bullet

我們承諾更加地歡迎修會的所有其他分部。

bullet

我們承諾更用心地傾聽世界有如一種基本道明會的價值。

bullet

我們承諾有如一個家庭一樣一起為正義而工作。

bullet

我們承諾與那些社會邊緣人團結一致。

處在這些聖地,受到道明願景之熱火所燃燒的一般承諾,我們催促道明之家的所有分部在這禧年的時期:

bullet

專注於採用本地計畫的使命發展,並由修會的所有分部一起實施。

bullet

藉由隱修女為我們所準備的禧年祈禱文祈禱,以加深我們的祈禱生活,如果可能的話,參加她們隱修院的禮儀。

bullet

結合教會的其他人士,了解所有政府在2000年所簽署的千禧年發展目標,為救濟我們世界失去人性的貧窮以及促進人性發展的正義而工作。

這些是我們這幾天在凡燿(Fanjeaux)──在此道明首先有了建立成為修會的第一個基礎的願景,他夢想如何藉著讚美、祝福和宣道向世界傳教的熱火──默觀的一些成果。我們鼓勵你們大家接受這些挑戰,賦予它們生命並且實行,跟隨著聖道明的腳步,為我們時代的福音做見證。